Новости | Форум | Библиотека | Заявка на вступление

История. Архив публикаций

01.01.2007.
- Понимаешь, я тебе все рассказываю не потому, что мне рассказать больше некому… Во-первых: ты рядом… Во-вторых: я тебе доверяю… Хотя стоит, наверное, поменять местами первое со вторым. Она не принимает мое увлечение. Она ненавидит мой клуб. А я люблю ее. Хм… Но мне нужен клуб, он меня вдохновляет.

- А ты уверен, что тебя вдохновляет клуб, а не сложившаяся ситуация? Может тревога помогает тебе искать новые сюжеты? Боязнь того, что ты потеряешь что-то огромное ради неизвестно чего?

- Даже не пытайся меня запутать! Ты – мой друг. Ты должен разделять мою точку зрения, мириться с моими слабостями. Хранить мои секреты!

- Ты уверен, что друг именно то, о чем ты сейчас говоришь?

- Мой друг – это я сам. Если это не верно, то я чего-то не понимаю в этой жизни. Ты же специально так говоришь, чтобы разозлить меня. Я знаю тебя как свое отражение в зеркале.

- Ха… Ну и что у меня в руке за спиной?

- Согласен. Плохое сравнение. Ну, ты же понимаешь, о чем речь. Еще появилась проблема в описании поведения влюбленной пьяной женщины. Я много прочитал о воздействии алкоголя на поведение, на рефлексы… Я много наблюдал за дамочками «на веселе» в кабаках разных районов города… Не могу прочувствовать. Я не могу писать о том, чего не понимаю.

- Но все пишут, и, самое интересное, их читают и им верят. Кстати, напои Кириану. Или ты боишься, что увидишь только пьяную, но никак не любящую женщину?

- Кириана любит меня! Я не могу так поступить… Я справлюсь сам – найду выход. Не позволительно поступать так низко ради одной сцены описания.

- Ты недоработаешь одну сцену… Потом притупишь внимание ко второй… Зачем вообще тогда писать книгу? Ты действительно сомневаешься в искренности ваших отношений? Или тебе просто необходимо о чем-то думать в процессе поиска новых поворотов сюжета?

- Это моя мечта! Я не собираюсь жить с мечтой, которой не суждено сбыться! И не надо мне говорить, что многие так живут и неплохо себя чувствуют. Я решил, значит так тому и быть!

- Что-то не помню я, чтобы ты такой смелый при Кириане был. Надо бы поискать, что все-таки ее имя означает? Есть подозрение: не спроста у нее такой характер.

04.01.2007.
- Можешь язвить сколько угодно, но я скучал по тебе.

- А я уже подумал, что клуб и твоя повелительница стали важнее старого друга.

- Знаешь, мы иногда с тобой осуждаем женщин… Мы! Мужчины… Занимаемся не своим делом. Не думал, что когда-либо это признаю, но так и есть: мы сплетничаем. Разными способами. В разных масштабах. Дружище! Я хочу почувствовать нормальную пьяную женщину! С одним лишь условием – она должна быть охмурена… Не алкоголем… Любовью.

- Не нравишься ты мне в таком состоянии. Время, проведенное вдали от меня, тебе не идет на пользу. Ты не принес ничего нового. Ничего того, к чему читатель не пришел бы без твоей помощи.

- Я всегда любил своего читателя… Любого и каждого. Однако, последнее время мне хочется пожертвовать им. Я не хочу никому помогать. Я желаю только подарить душу… Не дать на растерзание! Подарить…

- Сумасшедший. Думаешь, ты такой особенный? А не кажется, что ты себя заставляешь таким быть? Вернее пытаешься заставить в это поверить читателя. Тебе завтра на работу, а на выходных Кириана захочет в кино. И ты пойдешь в кино. Потом ты захочешь в клуб… А она пойдет спать. Чувствуешь? А?

- Много ты знаешь. Она устает больше меня…

05.01.2007.

- Я вот порой думаю – жаль, что ты со мной первым не здороваешься… Я бы мог проигнорировать. Хочется хоть разок посмотреть, как обидит тебя моя свобода.

- Сегодня ты мне нравишься. А о свободе с тобой спорить бесполезно. Никогда не думал, что в одном человеке может быть столько мягкотелости и упрямства одновременно.

- У тебя ничего не выйдет. Знаешь, почему меня вчера не было? Ты не удивлен, что я так рано сегодня?

- Хорошо, что я могу ответить «Нет!» сразу на два вопроса.

- Ты молчишь потому, что я жду от тебя проявления любопытства? Вот именно в этот день тебе надо так поступать? Хорошо, сам все расскажу. Я пришел к одному интересному выводу.

- Предатель!

- Даже не пытайся!!! Я знаю, какова цель твоей жизни… Хм… В нашем случае короткой жизни.

- Кириана!

- Да! Она пришла вчера хмельная. Ты бы видел эти глаза! Ее персонажа зовут Любовь.

- Я видел… Только до того, как она напилась.

- И кто предатель?

- Ты! Зачем я тебе был нужен? Освободить голову от колющих мыслей? Нет! Ты готовил меня всего лишь для одного момента … Чтобы она пришла и увидела меня! Чтобы прочла твои мысли, которые и так знала. Ты хотел сделать ей приятно? У тебя получилось. Жаль, что я не могу здороваться первым… Жаль что вообще ничего не могу. Я бы тебя задушил!!! Ты видел эти глаза?! Видел так, как я их видел??? Если бы я только мог, я бы ослеп от их сияния! Ты получил, что хотел… Пиши свою чертову книгу… Дари свою проклятую душу… Да, я ее уже проклял!

- Ты, мое отражение, видел меня слабаком… А я просто не смог стать эгоистом… Так ничего и не понял, хранилище сомнений? Что с тобой сделать, мой самый близкий друг? Сжечь или оставить, чтобы в старости смеяться? Что обычно делают с такими друзьями, а, дневничок?
13.04.2007 08:14 - Poul Fox