
Это была последняя короткая передышка - сил ни у кого из них уже не осталось. Изможденно наклонившись вперед, Паладин левой рукой опирался о стену пещеры. Правая рука, сжимавшая меч, свободно свисала, почти касаясь каменного пола. Напротив, в нескольких шагах от него, словно отражение в кривом зеркале, в точно такой же позе устало застыл Трупожор. Только вместо меча в камень упирались изогнутые когти длинной костлявой лапы.

Секундная передышка перед решающим рывком. Последнее усилие и останется только один из них. Или никого.

Трупожор пошевелился. Совсем чуть-чуть, практически незаметно, но рыцарь почувствовал, как напряглось, сгруппировалось тело врага, и сразу, не дожидаясь атаки противника, без подготовки и из неудобного положения, ушел в разворот. Лезвие меча просвистело над плечами Трупожора, острые когти только начавшей движение твари скрежетнули по пластинам доспеха, оставив на броне несколько царапин.

Паладин, тяжело дыша, прислонился к стене.

«Все. Мы сделали это, - он наблюдал, как медленно тает в воздухе тело поверженного монстра. – Алексей … Ирина… Алька… Серега… всех убил… гад… Альку сразу же… первой… гад… но мы его сделали…»

Из почти полностью растворившегося в воздухе тела вниз метнулась размытая тень и, гулко звякнув о каменные плиты, к ногам Паладина подкатилась какая-то железка.

«Что-то выпало, - равнодушно скользнула мысль. – Шлем, вроде… похоже на шлем…»

Предмет, который лежал перед Паладином, больше походил на чайник – непонятный крюк с одной стороны выпуклого цилиндра и вычурно изогнутая скоба на противоположной.

Он наклонился и прикоснулся к предмету. И тут же отпрянул – тот засветился, словно внутри него было спрятано маленькое солнце, яркие лучи пробились сквозь щели в цилиндре и озарили пещеру. Из крюка клубами повалил дым и, достигнув высокого свода, загустел, уплотнился, образовал мощный торс, сложенные на груди руки, лысую голову с коротко стриженой бородой. На голове прилепилась маленькая феска с длинной кисточкой, свисающей между глаз исполина.

Сузив глаза на кончике носа, исполин выпятил нижнюю губу и резко дунул. Кисточка фески взметнулась и опала где-то с другой стороны огромной головы. Глаза вопросительно уставились на Паладина.

- Ть… ик… ты… джин? – пробормотал Паладин. И тут же пришла мысль – «глупый вопрос».

- Я – Дух Мусорщика, - пророкотало под сводами.

- Упс… - Паладин шлепнулся на пятую точку.

- Говори быстрее, Упс, что ты хочешь?

- Я – Паладин.

- Хорошо. Говори свое желание, п`Алладин. Только по быстрому. У меня мало времени – я как раз разыгрывал ферзевый гамбит, когда ты так опрометчиво меня вызвал.

- О! – обрадованный Паладин поднялся на ноги. – Так, значит, ты исполнишь три моих желания?

Дух склонился над ним, упрямая кисточка опять повисла перед его носом. Постучал ногтем указательного пальца по шлему Паладина, довольно потирающего руки:

- Это тебе не сказки Шахеризады, п`Алладин. У тебя есть всего одно желание и совсем мало времени, чтобы его загадать.

Паладин опять резко опустился на пол. В голове утихал низкий протяжный гул. Над ним болталась кисточка фески, гигантские глаза сошлись на ней в одну точку, опять посмотрели на Паладина и снова вернулись к кисточке.

«Кромус!… нет… топор Вихря… умения перекину… или Учителей?… или двойную атаку? … а… может, сразу… фулларткомплект?… Точно. Фулларт! – Паладин уже было открыл рот, как вдруг замер. – А как же Алька?… мы же вместе… и Ира, и Сергей… а остальные… друзья… Орден… да и не только Орден… весь клуб… такой шанс… надо использовать… чтобы всем… чтобы, ни шакалы… ни крысы… А вампиры?…кровь сосут… у нубов... кровь… не дают развиться… как меня тогда… на первом уровне… мою заявку уже приняли… а тут… укус… и я с единичкой жизни в бою… где справедливость?… сколько крови они выпили… а еще хамелеоны…»

Паладин встал и, пытаясь потереть латной рукавицей ушибленный крестец, отчетливо произнес в раскачивающееся перед ним исполинское лицо свое желание.

Огромная нижняя губа медленно выдвинулась вперед. Висящая перед Паладином кисточка взмыла куда-то вверх, а самого его плотный порыв ветра усадил на прежнее место.

Дух выпрямился.

- Ты хорошо подумал? У тебя всего одна возможность.

- Да.

- Подумай еще раз, п`Алладин. Я разрешаю тебе изменить желание.

* * *

- И что ему ответил старик?

- Господин, старик сказал ему, что если он сможет создать справедливый для всех мир, то повезет тому, кто попадет в этот мир. По-крупному повезет. По-настоящему крупно повезет. Но у него не получится – Абсолютной Справедливости не существует.

- А тот? – он прикоснулся к фигуре черной королевы.

- Господин, тот сказал, что, все-таки, попробует.

- Безумец! Он будет стремиться к цели, окрыленный надеждой, и сгорит, как опаленный свечой мотылек. Сколько их было таких, молодых, сильных, талантливых, уверенных в себе, - говоривший горестно вздохнул. – И где они сейчас? Исчезли, не оставив после себя даже праха, - он опять удрученно покачал головой. – Они ничего не создали. Совсем ничего. Ты принес мне печальную весть.

- Простите, Господин.

- А старик не прав. Он ошибся. И ошибся дважды, - ферзь переместился на пару клеток.

- ?

- Абсолютная Справедливость существует. Я создал такой мир. Я – единственный, кому это удалось. В том мире никто и никогда не жаловался на несправедливость, никто никогда не говорил – это не справедливо. И никто так не думал. Твой ход, Вестник.

- Хм…

- Ты не веришь мне?

- Я верю Вам, Господин. Но, этот мир, наверное, для одного? – Вестник задумчиво изучал расположение фигур на доске.

- Открой эту дверь, Вестник. За нею тот мир. Открой и убедись – их там мириады.

Мелодичная трель прозвучала над их головами, пробежавшись по всем нотам октавы. Вестник вскинул голову:

- Что это, Господин?

Тот, поначалу также удивленно прислушивавшийся к мелодии, улыбнулся:

- Невероятно… Кто-то нашел лампу. Тысячу лет я не слышал этого звука. Так, посмотрим, где это у нас случилось, - над шахматной доской возник призрачный шар. – Ага, творение Мироздателя. Я уже почти совсем подзабыл, какое у меня воплощение в его мире. О, а вот и наш счастливчик… надо же… паладин… в пещере. Примем и мы соответствующий антуражу образ, - он встал из-за стола. – Партию закончим чуть позже.

- Господин?

- Чего ты хочешь от меня, Вестник?

- Вы сказали, старик ошибся дважды…

- Открой эту дверь, - донесся затихающий голос. – Открой и ты сам все поймешь.

Вестник поднялся. На секунду нерешительно застыв перед дверью, он все же нашел в себе силы и, открыв ее, окинул взглядом раскинувшийся перед ним мир.

Кипящая смола, искаженные мукой, застывшие в немом стоне лица грешников, пылающий огонь под котлами.

Вестник отшатнулся:

- Абсолютная Справедливость…

* * *

- Ты подумал, п`Алладин?

- Я не изменю своего решения. Справедливости для всех.

- Хорошо… Да будет так.