Новости | Форум | Библиотека | Заявка на вступление

История. Архив публикаций

«Люди встречаются, люди влюбляются, женятся» - кажется, так пелось в одной песне. Сегодня местом встречи не обязательно должен быть реал. Мне удалось поговорить с парой, отношения которой завязались в интернете, на просторах БК. Счастливые влюбленные вместе уже целый год. И это при том, что жили они не просто в разных городах, а в разных странах! Речь о Ruben Ru.Board и Janika.

мурЬкЪ: Мне тут сорока на хвосте принесла, что свою вторую половинку вы нашли именно в БК, и вы уже год вместе. Не расскажете, как всё было? Как познакомились и как развивались отношения?

Janika: Ну почему же не расскажу? Расскажу!

Дело было осенью. Глубокой, сырой, серой осенью, когда большинство людей пребывает в депрессии, а остальная половина развевает скуку на дискотеках. Мне было скучно, и подъема настроения не намечалось. В БК шел еще один проигрышный бой: нехорошие соперники показали свою слабость и позвали наемника.

Ruben Ru.Board: Да, нашел я счастье на свою голову. Сразу замечу: если бы раньше кто-то сказал мне о "виртуальных романах", я бы посмеялся над ним. По крайней мере, раньше это казалось мне дикостью. Но, говорят, "от тюрьмы и сумы не зарекайся" - и от виртуальной любви, как я выяснил, тоже не стоит.

мурЬкЪ: И тут в приват скучающей девушки врывается он - принц на белом коне?

Janika: Почти. Я тогда, помню, всерьез обиделась - не смогла простить соперникам наемника. И тут, как в сказке, сообщение в общем чате: "Вмешаюсь в неравный бой". Увидев это, я обратилась к спасателю с вопросом о цене и была шокирована суммой, запрошенной этим молодым человеком c несчастной девушки. Тут же об этом ему и заявила. Сказала, что мне проще МИБа за такие деньги позвать. Гордость Рубена была задета.

Ruben Ru.Board: В общем, я предложил свои услуги наемника. И она мне ответила что-то, вроде "Да за эти деньги я лучше МИБа позову!". Ну, я и разозлился: "Ах так? Тогда я бесплатно влезу!" Девушка была сражена, я был нанят бесплатно.

Janika: Я была так заинтригована - не встречала я еще такого человека, который из-за принципов готов был пойти на финансовые жертвы. Естественно, я согласилась (какая ж девушка отказалась бы от такого подарка?). Правда, вмешавшись в бой, он понял, что сил его одного не хватит, и, чтобы не проигрывать, позвал друзей. Соперники тут же позвали своих - ну и понеслось. Главное, что выиграли. Я, конечно, была в шоке от всего увиденного. Вот так мы и познакомились!

Через день я опять зашла в БК - сидела в какой-то дальней комнатке, дралась. Дралась и ругала сама себя за то, что вмешалась, находясь так далеко от нормального мира. Искать наемников в такой глуши - дело непростое. И тут... опять он. "Леди, вам помочь? Смотрю, вас опять обижают?... "

Леди в очередной раз была удивлена.

мурЬкЪ: У тебя появилась "крыша"?

Janika: Именно! Было удивительно то, что без моей просьбы кто-то пытается меня защищать. Да, я ощутила себя маленькой девочкой за сильной мужской спиной.

Ruben Ru.Board: Моя защита не осталась незамеченной: Вику уже спрашивали, мол, где товарищ, который за тебя влезает постоянно. Так и получилось, что я оказался защитником слабых и обездоленных, которые шли от Вики толпами.

мурЬкЪ: Ты можешь вспомнить, может, какие-то события - что он еще сделал такого, чтобы покорить твое сердце?

Janika: Через неделю после знакомства у меня был день рождения. Рубен увидел цветы у меня в инфо, поздравил, пожелал море счастья и любви (теперь сам и воплощает пожелания в жизнь) и подарил букет из 21 гортензии, шокировав меня своим подарком. Шокировать Рубен меня продолжает и по сей день, постоянно преподнося приятные сюрпризы.

Обычно, завоевав девушку, молодой человек успокаивается, но в нашем случае, мне кажется, до успокоения еще далеко. Приятных моментов мне хватает и сейчас, через год. Все дело в заботе и внимании - в ответ тебе хочется дать своему любимому еще больше, хочется завалить его приятностями по самые ушки, чтобы он захлебнулся моим чувствами!

мурЬкЪ: Как тебе, Рубен, удалось забрать ее с родины и привезти к себе? Что повлияло на это решение и в какой именно момент ты понял, что она тебе нужна в реале?

Ruben Ru.Board: Ну, для начала я вытащил ее с родины для поездки в Питер. Проведенное вместе время пролетело совершенно незаметно. Мы настолько были поглощены друг другом... Я был ей очарован. От и до. Честно говоря, хотелось приехать, увидеть что-то такое… ну, чтобы разочароваться что-ли, закончить этот странный роман. Странный, наверное, потому что начало ему положено виртуально. Ведь "нормальные" люди считают чрезмерное увлечение виртуальностью - болезнью, страшной и заразной. Что уж говорить про виртуальные романы! Что может быть суррогатнее электронных отношений? "Нормальным" людям этого не понять, ну и пошли они в сад. Какая разница, где кто и с кем знакомится..?

Janika: Мы обменивались десятками фотографий, так что точно знали, как каждый из нас выглядит. Единственное, что на фотографиях он казался мне ниже, а когда увидела в реальности, почувствовала себя дюймовочкой рядом с ним.

Мы оба были сконфужены немного. Очень долго ждали этого. Но, стоит заметить, реальность превзошла все ожидания. Конечно, интернет не может передать всего. Интернет не в силах передать ощущения руки в руке, блеска глаз и стука сердца.

мурЬкЪ: Тяжело было расставатся после встречи?

Ruben Ru.Board: Да, даже сам от себя не ожидал. Действительно было сложно расстаться, очень. Наверное, тогда я и понял, что что-то тут не просто так. Не, ну я не сидел, сложа руки на диване погруженный в мечты, мне было чем заняться в жизни.

Первым же делом мы договорились о том, что непременно повторим эту встречу в самое ближайшее время. Сейчас пишу это, удивляюсь, как я смог прожить тогда эти пару месяцев.

Встретились во второй раз мы тоже интересно. Мы решили повторить встречу в Питере. Я из Москвы, она из Таллинна, если кто не понял, Питер у нас как бы посредине, нейтральная территория, да и вообще замечательный во всех отношениях город. Я приехал к самой границе России с Эстонией, откуда мы вместе стартанули. И на машине добрались до Питера, потом оттуда в Москву, потом оттуда до границы ее провожал. Общий маршрут у нас занял где-то около трех недель.

мурЬкЪ: Самое яркое воспоминание из всех этих встреч между интернетом и реалом, когда вы, вроде как, вместе, но и не вместе? Что запомнилось?

Janika: Ответственность. Расстояние не влияло ни на что. Я бежала на работу, включала комп и аську. После работы и каких то мелких дел, бежала домой в аську, т.к. знала, что меня ждут. Если возможности вернуться за компьютер не было, то переписывались смсками или звонили друг другу. Запомнилось ощущение, что меня ждут. Я всегда знала, что где-то там далеко, есть человек, который меня любит и думает обо мне.

Ruben Ru.Board: Самое яркое? Наверное, встреча в Иван-городе (граница с Эстонией). Туман такой, что на три метра не видно ничего. Чуть не разминулись. Стою на границе, жду. Она пыталась мимо проехать, я дернул такси с криком "Вон за той машиной быстрооооо!!!", ввалился, таксист спал, перепугался, но профессиональные навыки взяли свое, устроили погоню, догнал таки.

мурЬкЪ: Перейдем уже к реалу, так сказать. Как всё произошло? Твои ощущения?

Janika: Теперь у меня 2 дома. Один в Москве, другой в Таллинне. Не было ощущения, что я что-то оставляю и закрываю дверь за собой, в которую вернуться будет нельзя. Напротив, я открыла еще одну дверь и уверенно в нее шагнула туда, где меня ждал любимый с распростертыми объятиями.

мурЬкЪ: Свадьба в БК - даже сейчас многие о ней вспоминают. Расскажи, как вы ее готовили, как он "становясь на колено" делал предложение, и так далее.

Janika: «Колена» не было - наоборот, вроде, невзначай так сказал: "Нам нужно пожениться". Я переспросила: "Это ты у меня руки так просишь?" Рубен ответил: "Да". А я, как и полагается, сказала, что я подумаю над его предложением. Минут через пять ответила: "Конечно, ДА!"

Готовились он и его друзья. Они составляли программу свадебную, и Рубен подбирал мне свадебные подарки. Я доверяла Рубену, знала, что все, что он сделает, будет великолепно и я не ошиблась.

мурЬкЪ: Вашу свадьбу до сих пор приводят в пример, как одну из самых пышных.

Janika: Свадьба была действительно хороша. Спасибо всем тем, кто принимал в ней участие и участие в организации. Это был самый лучший подарок в игре.

мурЬкЪ: Что хотелось бы вернуть или повернуть, сделать по-другому?

Janika: Если бы время повернулось вспять, я бы хотела пережить все еще раз, ничего не меняя. Я не жалею ни о чем!

мурЬкЪ: Что бы вы пожелали нынешним виртуальным парам?

Janika: Единственное, что я могла бы пожелать — быть в виртуальности самими собой, а не надевать маски, как это делают многие.

Ruben Ru.Board: Подумайте 10 раз надо ли вам это все, решите точно, если решите что надо - идите до конца, уже не сворачивая. А вообще, виртуальные романы не лучше и не хуже «реальных», они другие. Не стоит забывать, что компьютер выступает лишь как средство, а не как полная замена отношений.

мурЬкЪ: спасибо за уделенное мне время. Было классно поговорить, можно сказать, даже порадоваться за ваши отношения, счастья вам побольше!

Janika: Спасибо, нам тоже было приятно поговорить, вспомнить прошлое и посмотреть со стороны на нас самих.
23.11.2004 05:09 - мурЬкЪ